Пейнтбол в Катакомбах

Добавлено в закладки: 2

 

Одесский известняк-ракушечник начал использоваться человеком, как строительный материал очень давно. Ещё люди Усатовской культуры, жившие более 4 тыс. лет назад, строили жилища из местного ракушечника. Во время раскопок древнего поселения в районе села Усатово в 1921 году были обнаружены остатки сооружений из понтического известняка-ракушечника. Сохранившиеся части построек были сложены из кусков камня размерами 20-25 см х 18-20 см х 5-8 см.
Известняк широко использовался для строительных целей. В безлесной местности юга Украины он был единственным прочным и доступным строительным материалом.
В 200-330-х гг. нашей эры на месте Одессы существовали небольшие поселения скифов и греческие фактории. В средние века здесь также были лишь небольшие населённые пункты. Строительный материал для своих сооружений жители брали, видимо, из естественных обнажений (выходов) камня-ракушечника на поверхности в балках и по берегу моря.
И сейчас ещё к югу от Одессы многие села построены из плитчатого известняка, добытого на склонах балок и оврагов. Это самый распространённый и легко доступный строительный материал в районе Одессы, который можно добывать и использовать, не ведя никаких более или менее сложных горных работ. Вот этот-то камень и употребляли, скорее всего, для строительства небольших построек на месте современной Одессы.
Во второй половине ХVIII века на месте нынешнего Приморского бульвара была построена турецкая крепость Ени-Дунья. Возможно, в Ени-Дунье существовал подземный ход, который и послужил прообразом для создания легенд о турецких катакомбах.
С закладкой в 1794 году Одессы широко развернулось строительство – сначала порта, а затем и самого города. Потребность в строительном камне возросла. Разработка камня начала резко увеличиваться, охватывая всё новые и новые участки вначале по берегу моря и склонам приморских балок, где пласт известняка выходит на поверхность, а затем всё дальше и дальше от склонов в глубь массива.
Так, Одесса быстро строилась. Небывало быстрые по тому времени темпы строительства вызвали огромный спрос на строительный камень, которым изобиловали недра Одесщины. Уже в 1795 году в городе возродились каменные постройки: крепость, казармы, магазины, склады для провианта, карантинные сооружения, церковь и т.д. В 1804 году были заложены театр и больница, достроенная только в 1821 году. Росло население города. Если в 1795 году оно составляло 1615 человек (без гарнизона), то в 1852 в Одессе жило уже 97 тыс. человек, а в 1914 около полумиллиона.

81993937

Температура воздуха в катакомбах около 14 градусов, что позволяет играть круглый год.
В стоимость проката входит необходимое оборудование для игры, комбинезон, перчатки, подсветка района игры,
обеспечение безопастного нахождения под землёй опытными спелеологами.
Минимальное количество 20 человек,

Рейтинг: 0

Автор публикации

не в сети 12 часов

Admin

0
Украина. Город: Одесса
Комментарии: 5Публикации: 68Регистрация: 08-07-2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + девять =